
Alat:
- Baskom
- Kain lap
- Kompor
- Panci kukus
- Penyaring
- Piring
- Piring
- Pisau
- Sendok & Garpu
Bahan:
- Air secukupnya
- Daun pisang
- Ragi yang telah di haluskan
- singkong 2kg
Cara kerja:
- Siapkan semua bahan
- Kupas singkong dan kikis bagian kulit arinya hingga kesat
- Potong singkong yang telah di kupas sesuai keinginan
- Cuci hingga bersih singkong yang telah di bersihkan
- Masukkan air ke dalam panci sampai kira kira tensi seperempat lalu panaskan hingga mendidih
- Masukkan singkong ke dalam panci kukus,lalu kukus hingga singkong 3/4 matang
- Angkat singkong yang telah 3/4 matang lalu taruh di wadah
- Setelah singkong benar benar dingin,lamuri singkong menggunakan ragi
- Singkong yang telah di beri ragi,kemudian tutupi singkonv menggunakan daun pisang
- Diamkan 1-2 hari hingga sudah teras lunak dan manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar